Литресторан - Литературный проект Litory
Главная | Правила сайта | Мой профиль | Выход | Почта() | Вы вошли как Гость | Привет, Гость
Litory

Сетевой литературный проект

Форма входа
Меню сайта

Категории каталога
Зарисовка [9]
Миниатюра [73]
Рассказ [58]
Новелла [16]
Эссе [4]
Повесть [4]
Письмо [30]
Сказка [17]
Мини-мини [12]
Отрывок из романа [1]

Друзья сайта
    Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов fc-games ЛитКлуб Goneliterane  Да здравствую я! Что хочет автор Русская рыбалка Youngblood livejournal Create a free website vikislovar

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Публикации » Проза » Зарисовка 

Осенние мысли... в общем-то ни о чём  
14.10.2010, 16:33
Я стою на остановке и жду любимый троллейбус, раскрашенный под Российский флаг. Сегодня вместо пива я пью совершенно гадкий на вкус джин с тоником, Очаковского завода. Решил разнообразить своё послерабочее меню, а то всё пиво, да пиво. А ещё я решил поменять напиток, потому что, чувствую, что стал припиваться. Вкус перестал чувствовать. Совсем уже не различаю Туборг или Старый Мельник. Может, пиво, стало совсем плохое? Сделаю паузу, потом и решу. У меня проблемы со вкусовыми ощущениями, или у всей нашей страны одна большая проблема? Пью уже вторую банку, перемешивая глотки с затяжками. Я сейчас стал очень мало курить, честно. В конторе вообще не появляюсь в курилке, но вот вечером за баночкой чего-нибудь освежающего не могу отказать себе в удовольствии. Стою, дышу осенним воздухом, смотрю на природу и понимаю, что у меня в голове вертится одновременно сразу несколько мыслей. Самое интересное, что они идут в голове параллельными маршрутами и я почти не сбиваясь, успеваю подумать о разном.
Осень пришла.
Наконец-то я понял, зачем отрастил себе бороду и усы. Когда стоишь и не знаешь чем заняться, или как раз напротив очень крепко задумываешься, надо выдернуть один волосок, по примеру Хатабыча. Маленькая, почти незаметная боль, это и болью назвать нельзя – засмеют, моментально возвращает в реальность. Позволяет собраться и двигаться дальше с ясной головой.
Вот странное дело. Ненавижу осень, как любой человек родившийся весной. Настроение портится, давление скачет, голова начинает болеть без всякого повода. Ещё! Я ненавижу слово – баба! Честное слово. Меня прямо всего передергивает, когда от знакомых слышу, что-то типа, «вчера с бабой своей по магазинам шлялся», или «а моя баба-то всё проворонила». Больше всего меня коробит, когда девушки между собой начинают, «ну, что, бабы, пойдемте, курнём, что ли?», уж лучше говорите – девки! Так вот, значит меня бесит слово – баба и меня раздражает осень. А Бабье лето я люблю. Очень сильно люблю. Снова тепло, снова девчонки, напоследок, надевают короткие юбки. Чем юбка короче, тем мужчина добрее. Снова улыбаешься солнцу и голубому небу. Ещё! Природа раскрашивается не в тошнотворный зеленый, а начинает играть радугой на деревьях. Лужи высыхают и можно долго и весело пить пиво, сидя на какой-нибудь скамейке в парке.
Ещё! Именно в середине сентября, почти десять лет назад я познакомился с совершенно замечательной девушкой. Я был её старше на семь годков. Более того, в свои двадцать четыре уже такого повидал и такого насмотрелся, что многие и за всю жизнь не познают. Не вру. Знаю, почему она мне понравилась, но совсем не понимаю, почему ей понравился я. Она… Она была такая… То есть она и сейчас такая. Даже красивей стала. А тогда… Не знаю какие вставить слова, чтобы быть понятым, какая она была тогда. Потому что слова это всего лишь слова. А её надо видеть! Там такие глазищи! Да на неё, весь наш город оборачивался. В её институте за неё настоящая война шла среди парней. С одним мы даже серьезно поговорили. Он мне чуть серьгу не вырвал, сволочь. Правда, я в долгу не стался. В общем - она выбрала меня. Хотя, в это трудно поверить сейчас, но выглядел я тогда, совсем-совсем ничего. Длинные волосы, рельефные мышцы, ни грамма жира, черные джинсы, что называется «в обтяг». Без ложной скромности замечу, многим девушкам нравился, Но всё равно. До сих пор не понимаю, - почему из всего обилия мужского пола, она выбрала меня. А если учесть при каких обстоятельствах мы с ней познакомились, то становится совсем непонятно. Эту историю я может когда-нибудь и расскажу, но не сейчас. Плюс, я тогда был фронтменом в группе Destruction Of Satisfaction, смешное название - правда? Так вот мы были такими раздолбаями, что вспоминать не хочется. Один пример: мы трезвыми, на репетициях, не могли вспомнить свои партии. А вот под алкоголем или травой всё шло как по маслу. Такие дела. Вот, значит. Я стал у неё первым. Понятно, да, о чём я? Только не надо сейчас улыбаться и отпускать глупые шуточки. Я может тогда, первый раз в жизни, не думал о себе и о своём удовлетворении. Тогда, первый раз в жизни, я думал только о ней. Мы до сих пор рады друг другу при встрече. Город у нас не очень большой, два раза в год обязательно пересекаемся.
С той поры я всегда улыбаюсь, когда начинается Бабье лето.
Ещё наблюдаю как парни тащат огромную сумку и весело переругиваются между собой. По характерному звуку, мне становится понятно, что мужики готовятся крепко выпить, просматривая футбольные матчи кубка УЕФА. Со сборной не повезло, может хоть на клубном уровне будет по-другому. Хотя мне всё больше и больше надоедает футбол. Чемпиона, узнаешь ещё в середине сезона и совсем не потому, что играет команда на пять голов выше остальных. Когда вратарь играет рукой в центре поля, а удаляют игрока другой команды, какие могут оставаться вопросы. В сборной гимн страны поют от силы три человека. Да и вообще, чуть что, сразу лицом в траву и ну пенальти выпрашивать. Не игроки а девочки в песочнице. Надоело. Толи дело регби! Там играют настоящие мужчины! Рассечение, синяк во всю щеку, плечо выбито, а он знай себе, заносит попытку за попыткой. В схватке лбы трещат, а парни умирают, где стоят. Круто! Уважаю! Ещё волейбол! Там мы хоть смотримся не как законченные лузеры. Там нас уважают! А девчонки вообще чемпионки мира! Вот так вот! Баскетбол тоже ничего! Опять же чемпионами Европы, наконец-то стали! Всё решено, подрастут сыновья, поведу его в секцию того вида спорта, где люди костьми ложатся во время игры. Не хочу краснеть, сидя на трибуне.
Ещё. Обратил внимание на размер платежей в киоске. Минимальный десять рублей, а максимальный тридцать тысяч. Интересно, кто-нибудь клал сразу тридцать тысяч рублей? Наверное, это очень смешно, стоять и запихивать одну тысячу за другой, а если по пятьсот, а по сотенной купюре? Вообще обхохочешься. Хотя есть пятитысячные, но это вообще будет не круто, опустить в щель приёмника, шесть банкнот.
Ещё. Может мне кто-нибудь объяснить, как одежда может быть креативной? Недалеко от моей фирмы есть магазинчик с названием «Креативная одежда». Вот как одежда может быть творческой или созидательной? Это что комбинезон маляра что ли?
Сейчас на остановке помимо меня стоят ещё парень с девушкой. Они тоже пропускают троллейбус за троллейбусом. Только я пью, а они никак не могут расстаться. Всё целуются и целуются. Самое главное, что для них сейчас мир перестал существовать вообще. Есть только они и никого больше. Точно говорю. Вылезет сейчас из земли огромный белый медведь, эти двое его даже не заметят. Смотреть на них – одно удовольствие. Всегда приятно наблюдать за влюблёнными людьми. Они разве что не фонят радионуклидами. Проходит уже больше полчаса, как они пришлю сюда. Рано или поздно мир забирает их обратно. Девушка смотрит на часы, прыгает в транспорт и уезжает. Парень, уходит не оборачиваясь, правильно. Когда я ухаживал за своей женой, я тоже уходил не оборачиваясь, иначе сил не хватало уйти.
Ещё. Меня всё больше и больше забавляют и раздражают отдельные личности в метро. Раньше я редко им пользовался, поэтому и не замечал. Это же не люди, это настоящие бульдозеры! Прут, несмотря ни на кого. Вчера пришлось, откровенно локти выставлять, чтобы из вагона выйти. Ведь существуют же правило, сперва выходят, потом заходят. Только этот закон перестаёт действовать, если появляется пустое сидячее место. Особенно забавляют бабушки. Они в такие моменты терминатора порвут, не задумываясь. Зато потом как сядут, как у них сразу всё заболит. А если случится такое несчастье и бабушка останется стоять, то об её болячках узнает даже машинист. Хотя место старшим надо уступать. Но кому точно надо освобождать так это женщинам в положении. Сколько раз замечал, зайдет будущая мамочка в транспорт и все мужики, (ну почти все) моментом засыпают, прячут носы в газетах или книгах, или сразу же начинают очень важный разговор по телефону, листая при этом какие-то документы и прайс-листы. Бакланы!
Банка опустела, окурок улетел в урну. Пора и мне ехать домой. Хватит гулять. Завтра на работу, а так не хочется, возвращаться в кабинет, когда на улице светит солнце и девчонки с открытыми коленками, красивые ходят.
Завтра. Какое это плохое слово – завтра. Завтра я могу узнать суровую правду жизни.
Завтра я могу узнать, что наши футбольные клубы в очередной раз обделались на всю Европу. Завтра я могу узнать, что девушка с остановки замужем, а её друг находится под следствием. Завтра… А, блин! Ничего я завтра не узнаю! Не хочу! Мне очень хорошо сейчас на душе. В такие минуты понимаешь, что осень, не такой уж и плохой период года.

Как давно это было. Как давно.

Категория: Зарисовка | Добавил: Vovych,
Просмотров: 311 |  Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
1  
Вовка... суперская зарисовка. как всегда - кой-где проблемы с пунктуацией, да и фиг с ней )
но, все-таки, Хоттабыч ;)

соскучилась ((((((


2  
Чота подзатянул я с комментом... Но я не забыл, не забыл ))


Copyright MyCorp © 2019