Литресторан - Литературный проект Litory
Главная | Правила сайта | Мой профиль | Выход | Почта() | Вы вошли как Гость | Привет, Гость
Litory

Сетевой литературный проект

Форма входа
Меню сайта

Категории каталога
Зарисовка [9]
Миниатюра [73]
Рассказ [58]
Новелла [16]
Эссе [4]
Повесть [4]
Письмо [30]
Сказка [17]
Мини-мини [12]
Отрывок из романа [1]

Друзья сайта
    Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов fc-games ЛитКлуб Goneliterane  Да здравствую я! Что хочет автор Русская рыбалка Youngblood livejournal Create a free website vikislovar

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Публикации » Проза » Новелла 

Небеса могут подождать  
30.04.2010, 15:30
- Ну, тринадцатый. Кого должен любить чёрт?
- Тебя, меня… Всех!
Один из самых любимых моих мультфильмов. :-)))

Задние колеса резко повело в сторону.
- Держись! – заорал Димка, неизвестно кому, вцепившись в руль, до побелевших пальцев.
Старая шестерка подпрыгнула и пробивая ограждение, лихо нырнула с моста.
Димка много раз слышал истории, что за секунды до смерти, перед человеком пролетает вся его жизнь. Теперь он убеждался в этом лично. С одним очень важным различием. Перед ним, с бешеной скоростью, пролетало будущее.
Сынишка пошел в первый класс, гордо задрав голову. Огромный букет гладиолусов в одной руке, ладонь мамы в другой.
Поездка всей семьей на море. Димка откопал на дне восхитительную по красоте раковину и подарил жене.
Младший сын пришел из сада и с очень важным видом показал за ужином портрет семьи. Точка, точка, запятая, вышла рожица смешная. Палка, палка, огуречик, получился человечек. Хотелось спеть Диме, разглядывая рисунок. Но вместо этого они с женой торжественно поместили альбомный лист под стекло на книжной полке.
Старший забил гол в финальном матче. Его школа заняла первое место в своём возрасте. Что устроили отцы детей на маленькой трибуне стадиона описать словами трудно. Даже бразильцы так радоваться не смогли бы.
- Дима послушай, - лицо жены приняло очень озабоченное выражение.
- Да родная.
- Я сегодня была у врача, - губы любимой женщины задрожали.
- И что?
- Ты только не волнуйся, - она очень хотела казаться грустной и разочарованной. Выдавали глаза, искрящиеся радостью. – Я беременна.
В отличие от братьев первое слово у дочки было – папа.
Старший познакомил родителей со своей девушкой. Настоящая грива вместо прически. Джинсы, рубашка с коротким рукавом, на плече татуировка. Немного резковатая манера общения. Дочке понравилась сразу же. Жене, как не странно тоже. Дмитрий, после долгого разговора с девушкой понял, что выбором сына доволен.
Смена статуса отец, на гордое звание деда прошло более чем шумно. Внучка получилась очень красивой, ещё бы она оказалась точной копией бабушки.
Ещё очень много разных приятных эпизодов проскочило перед глазами Димки, пока машина приближалась к земле. Высота моста позволила увидеть все драки между братьями. Трогательные примирения после потасовок. Слезы дочки от неразделенной первой любви. Счастье жены, когда издали первую книгу мужа. Странно, но тот момент, когда старший ушел из футбола по причине травмы, почему-то не появился. Также перед глазами не прошли все остальные неприятности очень спокойной, но по-своему счастливой жизни Димы.
Хоронили Диму в закрытом гробу. Если уж металлический корпус машины не выдержал соприкосновения с землёй, что говорить о человеке.

- Нет! Не могу! – молодой человек выплюнул сигарету. – Пошли вы все, со своими экзаменами.
Он снял бейсболку, вытер выступивший пот на лбу и почесал между небольших рожек.

- Димка, ты что, машину разбил? – очень громко спросила жена, переступая порог.
- Подумай… ешь. Всего-то одна маленькая царапина, - немного заплетающимся языком ответил Димка.
- Ничего себе маленькая царапина, - жена вошла на кухню. – Ты что? Пьешь?!
- Водку, - честно ответил Димка. – Будешь?
Жена, молча поставила пакеты с продуктами на пол, достала из шкафа рюмку, поставила перед мужем.
- Родная… видела бы ты, как меня сегодня на мост… у мотало. Спасибо, парень какой-то помог. Хочешь, расскажу?
- Что-то, как-то не хочется, - очень тихо сказала жена, разглядывая на лице Димы огромную, через весь лоб, царапину.

- Вы как?
Димка удивленно посмотрел на молодого парня в ярко красной бейсболке с надписью DEVIL №13. Ещё секунду назад ему казалось, что жизнь закончилась. Старая шестерка вертелась на мосту словно детская игрушка. Если бы не ограждения, Димка точно нырнул вниз и тогда его от асфальта отскребать пришлось бы.
- Вроде, нормально, - Дима удивленно посмотрел на проигрыватель.
Он точно помнил, что когда его начало вертеть из колонок играли Guns n’ Roses с песней Knocking on heavens door. Теперь же раздавались гитарные рифы немцев из Gamma Ray, вокалист красиво выводил Heaven can wait.
- Символично, - улыбнулся парень в бейсболке. - Небеса могут и подождать. Рано вам ещё с утра до вечера разговаривать только о море и о закате. Рано. У вас и тут дел выше крыши.
Молодой человек задрал голову, прищурившись посмотрел на проплывающие облака и улыбнулся. Выпускной экзамен он провалил по всем статьям.
01 февраля 2007
Москва

Категория: Новелла | Добавил: Vovych,
Просмотров: 316 |  Комментарии: 3
Всего комментариев: 3
1  
Душевно. Вовыч, Олега Корабельникова не читал? Стиль чем-то схож. Хороший рассказ, здорово написан, ничего не убавишь, не прибавишь. Сам недавно в аварию попал, дюже задумывался, пока читал.
Кстати, мульт про чертенка тоже люблю.

2  
Корабельникова читал всего один раз и лет десять назад. Даже название сейчас толком не вспомню. К Востоку от полночи, кажется, но не уверен. Но отчетливо помню, что мне понравилось. Спасибо за комплимент. Спасибо за наводку надо будет перечитать. Мульт про Чертёнка я просто обожаю. Басов там великолепен: - Дома должен сидеть старый чёрт. А не шляться чёрт знает где.
Спасибо за отзыв. Приятно. Реально - приятно. Спасибо.

3  
хорошая весчь!


Copyright MyCorp © 2019