Литресторан - Литературный проект Litory
Главная | Правила сайта | Мой профиль | Выход | Почта() | Вы вошли как Гость | Привет, Гость
Litory

Сетевой литературный проект

Форма входа
Меню сайта

Категории каталога
Зарисовка [9]
Миниатюра [73]
Рассказ [58]
Новелла [16]
Эссе [4]
Повесть [4]
Письмо [30]
Сказка [17]
Мини-мини [12]
Отрывок из романа [1]

Друзья сайта
    Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов fc-games ЛитКлуб Goneliterane  Да здравствую я! Что хочет автор Русская рыбалка Youngblood livejournal Create a free website vikislovar

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Публикации » Проза » Миниатюра 

Мужчина и женщина  
15.11.2009, 13:13
Двое в комнате. Он и она.

Снова пятница, вечер. Время летит. Штамп. А что оно делает? Несется? Мчится? Как не скажи, все не подходит. Проснешься в понедельник, заснешь в пятницу. Что ты делала между? На что потратила пять дней своей жизни? Только не надо про работу, кастрюли, магазины. Сама себе не надо. Суета. Было в ней что-то? Сразу не вспомнишь.
Возьми блокнотик, раздели на две части, одна пусть будет «хорошее», другая «плохое». С чего начнем? С «плохого», разумеется. Психика настроена на негатив как всегда. Особенность женского восприятия. Или вообще человеческого? Не мудри, не отвлекайся, отвечай, что было плохо. Не помнишь? Уже хорошо. Значит, «совсем плохого», не было, это уже к «хорошему» отнесем. Только… Что только? Честно, так честно, как на духу. Ну аврал на работе, погорячились чуток, покричали. Но потом успокоились. Кофейку с коньячком в честь окончания недели накапали, для сосудов. Болячки одолели. Давление скачет. Что, совсем плохо? Да нет, как всегда. Оно всю жизнь скачет. Муж во время с работы приходит? Даже дома ночует??? Это опять в другую графу. Делаем вывод: колонка «плохо» остается пустой. Ах, нет! Запишем сюда сломанный ноготь и стрелку на колготках. Чтобы не гневить судьбу.
Переходим к другой статье. Слава Богу, все живы-здоровы. Это самый жирный плюс, даже плюсище.
Выкроила из зарплаты на новую шляпку. Заглядение, пяток лет сбросила! Особенно после стрижки. Дамы в офисе глянули-промолчали. Верный признак, что здорово, в точку. Одна бросила в сторону по поводу того, что каждый день в новых шляпках.
А то! А еще каждый день по плитке шоколада, не многовато? Калорий – да, с избытком, зато счастливых гормонов! Вот так, счастье в шоколадке. Переоценка ценностей.
Наткнулась в сети на песни Майи Кристаллинской. И не смогла оторваться, закачала их все себе на плеер. Как там у нее: «В нашем городе дождь…»
В такой дождливый день, в среду, наверное, раздался звонок, от которого раньше, получила бы лошадиную дозу адреналина.
- Привет! Это я. Скучаю.
Промолчала в ответ, это значило: «А я нет». И констатировала: еще одна радость в жизни попрощалась со мной, став прошлым. Минус это или плюс? Это возраст. Переучет.
Кстати, скоро юбилей. Надо бы обсудить с мужем.
Вот он лежит на диване. Еще очень даже ничего. Женщины стареют быстрее. Поэтому должны быть младше лет на десять. Мы с мужем ровесники. Каждое утро наглаживаю ему рубашки, завязываю галстук. Интересно, для кого? Есть у него кто-нибудь? Конечно, подмывает просмотреть телефон или пройтись по карманам. Никогда не позволяла себе такого. Не из-за высоких моральных принципов. Страшно. А вдруг? И что тогда? Лучше ничего не знать и спать спокойно.
Себе-то признайся, что будет, если что? А что? Не паясничай. По большому счету, наверное, ничего. Вспомни, когда были вместе в последний раз? Надо подумать? Ну подумай, подумай. А когда разговаривали по душам? Это то же, что и секс. А еще лучше все вместе, и то, и другое. Тогда рождается Двое. Вместе. На отсутствие такого Двое они, мужики, жалуются молоденьким дурочкам. А те верят, развесив уши, что у них будет все не так, с ними поступят по-другому, они особенные и неповторимые. Все в жизни это проходили.
Каждая женщина хоть раз задавала себе вопрос: «Как я могла выйти за него? Что было бы, если бы…» И я задавала, конечно. Когда хотелось пожалеть себя бедную-несчастную. Оно иногда можно себя поспрашивать, когда в душе знаешь, что не хочешь другого прошлого, другой семьи, других детей и чужого мужика на диване. Все они любят диван, пусть уж будет свой, родной.
* * *

Хочется курить, надо выйти за сигаретами. Хорошо, что уже пятница, можно расслабиться. Вытянуться на диване перед телевизором, сегодня футбол, наши играют. В баре начатый коньячок.
Жена возится на кухне, пахнет вкусно. Она у меня молодец. С чувствуется опора в жизни, стабильность, дом. Это когда есть куда вернуться. Что-то неизменное и привычное. Незаметное, но без которого нельзя. Надо бы сказать ей это как-нибудь. Когда момент подходящий будет. Что-то мало мы разговариваем. О чем говорить? И так все ясно, устаем. Надо как-нибудь тряхнуть стариной, устроить романтический вечер. Потом, сейчас футбол начнется, и сил нет.
Надо выйти за сигаретами и позвонить, я обещал. Ждет. Интересно, сколько раз в жизни можно любить? Наверное, много. А можно любить двоих? Можно. Это разные вещи. Взаимодополняемые. Одна – опора, стабильность, родной, любимый человек. Она без меня погибнет. Дети меня не простят. Другая – молодость, огонь, страсть. Может быть, последняя в этой жизни. Я не готов думать об этом сейчас. Вообще не готов. Все есть, как есть. В конце концов, мне так удобно и я не обязан ничего менять. Надо позвонить.
- Хочешь чаю, я чайник поставила?
- Давай попьем, только за сигаретами смотаюсь! Вкусненького купить?

Двое в комнате. Он и она.

Категория: Миниатюра | Добавил: Радуга,
Просмотров: 293 |  Комментарии: 5
Всего комментариев: 5
1  
Две статьи, две главы, две жизни, две души. И всё в одном котле. Как в жизни, точно.

2  
или два треугольника?

3  
Да, Света. Люди иногда и в круге углы находят. Такова уж сущность их.

4  
Да, как в жизни. Смотришь вокруг - диву даешься. Придумывать ничего не надо. Чем дольше живешь, тем больше удивляешься. Или привыкаешь не удивляться ничему. Вот такой дуализм.

5  
Саша, это про меня. абсолютно.


Copyright MyCorp © 2019