Литресторан - Литературный проект Litory
Главная | Правила сайта | Мой профиль | Выход | Почта() | Вы вошли как Гость | Привет, Гость
Litory

Сетевой литературный проект

Форма входа
Меню сайта

Категории каталога
Зарисовка [9]
Миниатюра [73]
Рассказ [58]
Новелла [16]
Эссе [4]
Повесть [4]
Письмо [30]
Сказка [17]
Мини-мини [12]
Отрывок из романа [1]

Друзья сайта
    Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов fc-games ЛитКлуб Goneliterane  Да здравствую я! Что хочет автор Русская рыбалка Youngblood livejournal Create a free website vikislovar

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Публикации » Проза » Письмо 

Леф Князеф. Письмо хорватскому другу.  
06.12.2009, 00:57

Леф Князеф.

Последние события случившиеся с труппой нашего театра заставили написать тебе это письмо.
Не перестану благодарить группу ваших артистов, оказавших столь благородную поддержку в Британских гастролях в прошлом сезоне. Никто не мог мечтать об этом. Это было как чудо. Души наши и сердца наши ликовали. В хмельных песнях восхваляли Вас. 

Но время идет. И те песни уже в прошлом. Как ты знаешь, дела наши печальны. Дошли вести до нас, пребываете вы в тоске и горе не менее нашего. У вас не удалась последняя гастроль в Британии. Кто же мог подумать о таком коварстве и злопамятности британцев. Нас же в последнем выезде не гостеприимно встретили ваши северные соседи. Ходят слухи, что колдун с севера нашел поляну с ягодами ГАММИ и сварил таки, забытый всеми волшебный напиток. Разительная и иногда восхитительная игра противника тому подтверждение. В отличии от них, пьесу наши отыграли вяло. Вышли без настроения. Движения были вялы, выученный текст местами совсем забыли. Будто были под действием слабительной травы. Шло все вкривь и вкось. После антракта стали чуть бодрее, но общего впечатления от игры не поменялось. Грустно и тяжело все это вспоминать. 
Гастроли и участие нашего театра на африканской ярмарке отменяются. Но есть и приятная весть. Поговаривают, что в краю африканском спидоносцев развелось тьма. Бабы гулящие ихние, почти все заразны этой проказой. А ты знаешь, как на чужбине, да в хмелю тянет на баб. Так что театр и театралы наши, да и ваши, не поехавшие туда, останутся здоровыми. По крайней мере, физически. Еще говорят о диких, просто дикарских порядках и обычаях тамошних. Ранее , как ты знаешь, белый человек там был уважаем и почитаем. Сейчас же все белые живут в отдельных местах, за здоровенными заборами и колючей проволокой в резервациях. Геноцид по отношению к бледнолицым. Ужас.
Жди меня летом в отпуск. Съездим на море в Дубровник. Места и виды природные там просто расчудесные. Да. Можно позвать Ирландца. Дела у него в отличии от наших совсем прискорбные. Выпьем пива, вина. Будем вкушать сочное жаркое. Будем петь душевные песни. Если приедет ирландец, прошу тебя, не говори о французах и французских вещах. Очень он на них зол. 

P.S. В настоящее время в театр я не ходок. Такая на меня нападает хандра и так тоскливо становится, просто не передать.

P.P.S. Есть у нас театральный оракул, Гусев Михалыч. Так и хочется ему сделать какую нибудь мерзопакость. Не понимает он. Говорили ему "занимаешься не своим делом". Иди в политики. Или оракулы ихние. Поржали бы хоть.

Леф Князеф (с) 2009 г.


Категория: Письмо | Добавил: colder,
Просмотров: 306 |  Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1  
Что-то я запал на это письмо. Перечитываю, думаю, ковыряюсь во впечатлениях своих... Чем оно так притягивает? Или ещё разок перечитать?


Copyright MyCorp © 2019