Литресторан - Литературный проект Litory
Главная | Правила сайта | Мой профиль | Выход | Почта() | Вы вошли как Гость | Привет, Гость
Litory

Сетевой литературный проект

Форма входа
Меню сайта

Категории каталога
Зарисовка [9]
Миниатюра [73]
Рассказ [58]
Новелла [16]
Эссе [4]
Повесть [4]
Письмо [30]
Сказка [17]
Мини-мини [12]
Отрывок из романа [1]

Друзья сайта
    Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов fc-games ЛитКлуб Goneliterane  Да здравствую я! Что хочет автор Русская рыбалка Youngblood livejournal Create a free website vikislovar

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Публикации » Проза » Новелла 

он её просто любил - он её просто ненавидел  
02.07.2009, 23:28
Он её просто любил - Он её просто ненавидел

Он её просто любил.
C пятнадцати лет, он любил её, не желая ничего исправлять. Он сделал свою любовь болезнью и получал от этого удовольствие.
В десятом классе она подошла к нему на школьной дискотеке и спросила:
- Потанцуешь со мной?
Он тогда так ошалел от счастья, что остался стоять у стены с открытым ртом. С этого всё и началось.
В выпускном он помогал ей с алгеброй, геометрией и историей, она - ему с иностранным языком и литературой. Не более. Правда, они ещё вместе по вечерам гуляли с собаками, но и там ничего не происходило кроме разговоров о книгах, фильмах, погоде, школе и одноклассниках. Перед экзаменом они сидели у неё дома и учили рассказ о семье на английском. Часа через три она устала. Тогда она наклонилась к нему и легонько, еле прикоснувшись губами, поцеловала его в висок. Он вздрогнул и ещё глубже спрятал нос в книжке. Ей это понравилось, и она поцеловала его ещё раз, после чего он упал со стула, встал, вынул сигарету из пачки отца девушки и ушел курить на лестничную клетку.
Когда он вернулся, девушка задала прямой и ясный вопрос:
- Я тебе не нравлюсь?
- Нравишься, - ответил он.
- Тогда в чём дело?
Он не смог найти слов для ответа. Он привык к тому, что любит её на расстоянии, и даже представить себе не мог, что оно может сократиться.
Он просто её любил.
Любил, когда она не повернула в его сторону головы на выпускном балу.
Любил, когда она перестала с ним разговаривать.
Любил, когда увидел её на улице под руку с каким-то взрослым мужчиной.
Любил, когда стоял на кухне ночью и наблюдал за ней. А потом спускался на улицу и обходил соседний дом раз триста.
Любил, когда больше часа смотрел, как она занималась сексом в городском парке сразу с двумя парнями.
После этого он в течение месяца пил, но всё равно продолжал её любить. В армию он не попал, пришлось продолжать жить рядом с любовью и пытаться что-то с этим делать. После школы, у него было много женщин, не всегда продажных, но ни одна не смогла ослабить любовь к ней. Особенно она усиливалась, когда он, покупал себе на ночь девушку.
В двадцать три года он сменил место жительства. Нашел объявление в мировой паутине, подписал контракт и уехал. На новом месте ему выделили квартиру, мобильный телефон и завалили делами по самый потолок. Он честно отрабатывал очень неплохую зарплату, стараясь работой вытеснить её образ из памяти. Он даже завел постоянные отношения с одной женщиной, и опять же честно стремился доставлять ей удовольствие. У него получалось! Только когда подруга стонала и царапала ему спину, он думал о своей любви.
Через какое-то время до него, наконец, дошло, что он сам виноват в том, что любит её на расстоянии, а не делит жизнь с ней. Тогда он решил вернуться и всё исправить. Условия договора он выполнил полностью, претензий к нему не имели, напротив, предлагали продлить соглашение. Он не стал, стараясь как можно быстрее вернуться в город, где родился. Вернуться лишь для того, чтобы через две недели принять предложение работодателей. Она вышла замуж, но он всё равно продолжал её любить.
Он стал ходить в спортзал по вечерам, наращивая мускулы. Он учился рукопашному бою у одного десантника. Он учился стрелять из пистолета, так как это делают герои в кинофильмах. Он часами просиживал перед монитором, собирая информацию. Он вымолил прощение у подруги. Делая всё это, он продолжал любить её.
Он любил её, когда на улицах детства столкнулся с мужчиной. С тем самым, с кем, он тогда увидел её сразу после окончания школы.
Он любил её, перерезав глотку одному парню и выстрелив в голову другому. Тем самым, из городского парка.
Он любил её, забив бейсбольной битой её мужа в подъезде их дома, прямо перед дверью её квартиры.
Он любил её, зайдя к ней домой.
Он продолжал любить её, вернувшись в свой новый город, больше года ожидая, когда за ним придут, честно выполняя обязательства по контракту.
Он работал, выпивал со знакомыми, ходил по магазинам, ездил на рыбалку, занимался сексом, читал книги, смотрел телевизор, ждал милицию, болел за местный футбольный клуб, поднимал гантели. Он вел самый обычный образ жизни. Со стороны он казался самым обычным человеком со своими проблемами и радостями. Его подруга начала даже потихоньку заводить разговоры о свадьбе. А он продолжал любить ЕЁ!
Он любил ЕЁ, когда засунул себе в рот дуло пистолета...

И я порой тебя так сильно ненавидел, что готов был даже любить.
И очень часто я любил тебя так сильно, что хотел бы просто убить.
Ты говорила мне, что я уже большой и чтоб валять дурака перестал.
Ты говорила мне, что болен я душой, а я не болен - я просто устал.

Он её просто ненавидел...
Через полчаса после знакомства, он её терпеть не мог, до слез и боли в животе. Он провожал её домой после дня рожденья лучшего друга. Пока они шли по улице, он узнал массу подробностей про всех, кто присутствовал на празднике. Только за это он готов был уже её придушить. На следующий день они всей компанией отправились продолжать торжество на дачу к имениннику. Пока добирались до пункта назначения, меняя электричку на автобус и шагая пешком почти два километра, он выкурил пачку сигарет, глуша желание прибить её чем-нибудь тяжелым. Мало того, что она разговаривала громче остальных, смеялась по любому поводу, задавала совершенно идиотские вопросы, она вела себя так, словно они влюбленная пара, прожившая вместе уже несколько месяцев.
Прошло несколько дней, и он понял, что дальше жить так не может. Она терроризировала его вечерними звонками и болтала с ним по три-четыре часа напролёт. Утром, не выспавшийся и не отдохнувший, приезжая на работу с красными глазами, он вливал в себя литр кофе, чтобы создать хоть какую-нибудь видимость рабочего состояния.
Через три месяца он уже места себе не находил от злости и ненависти. За всё!
За её вызывающую манеру одеваться! Одни мини юбки чего стоили, половина из которых больше напоминала широкий ремень. Некоторые открытые, откровенные маечки, топики, блузки, вызывали негодование.
За её привычку курить по две сигареты подряд.
За её бесконечное общение по телефону с подружками.
За её вечные опоздания, когда они ехали к кому-нибудь в гости или встречались просто так, чтобы погулять. Один раз, ему пришлось даже билеты в кинотеатр сдавать. Она пришла к началу сеанса.
Его раздражало, когда он приходил к ней домой, а она выходила из ванной с белой чалмой на голове.
Его бесило, как она разговаривает с его друзьями. Несколько раз он уже готов был вскочить, наорать на неё, закатить скандал и уйти, хлопнув дверью. А она всегда чувствовала это и всегда останавливалась в миллиметре от перехода из дружеского флирта в состояние раздачи авансов. За это он её ненавидел ещё больше.
Прошло полгода, он, глуша в себе ярость, впервые в жизни напился до потери сознания. Она тогда осталась у знакомых девочек в общежитии отмечать международный женский день. Поговорить с ней получилось только девятого марта в три часа дня.
Майские праздники они отмечали в разных компаниях, она предложила сделать недельный перерыв в отношениях. Он согласился, но только лучший друг узнал, как же она была близка тогда от перелома челюсти или руки. Когда она приехала к нему, сказав, что дура и что никакого перерыва делать не надо, потому что она без него не может, он возненавидел её ещё сильней, хотя думал, что сильнее быть просто не может.
Летом она дала прочитать ему список из двадцати трёх позиций. Она нашла в себе наглость написать ему, что её в нём раздражает. На первом месте шла его пошлая - она употребила именно это слово - привычка курить после секса. Вторым пунктом шло его сопение во время сна, она, видите ли, часто просыпается от этого. Он нашел в себе силы прочитать всё до последней строчки и даже не порвать листки. Он спрятал их в нижний ящик письменного стола и принялся писать ответ, вымещая на клавиатуру всю ненависть, злость и негодование.
На годовщину знакомства он купил огромный букет лилий, специально узнавал, какие у неё любимые цветы, чтобы больше не опозориться, как это случилось на её двадцатилетие. На следующий день её мерзкий котяра объел половину лепестков. Как он тогда рвал и метал. Это не простой букет был, это был букет от него, а она не проследила. Он тогда ненавидел всё и всех. Кот, к слову, остался безнаказанным.
Потом она уехала на два месяца в Англию, как самая перспективная и трудолюбивая студентка своего института. Шестьдесят дней он забрасывал её письмами по электронной почте, потратил целое состояние на телефонные звонки в Лондон, а она раз за разом пропускала его вызовы. Зато когда прилетела, ему пришлось тащить на себе три огромные и тяжеленные сумки. Падая в метро с эскалатора, он решил, больше жить с ненавистью в сердце он не может и не будет. Сдерживая эмоции, он хотел швырнуть одну из сумок под колеса поезда. Хорошо она вовремя сказала, что именно в этой сумке лежит подарочное издание его любимой группы Motorhead, включающее абсолютно все альбомы, начиная с тысяча девятьсот семьдесят шестого года и две эксклюзивные майки данного коллектива.
Через два месяца на свадьбе играла музыка с одного из подаренного диска под названием "Born to raise hell"

Огромная благодарность Надежде Фадеевой, она знает за что. И персональное, человеческое спасибо Екатерине Дорониной за помощь.
*** Анатолий Крупнов, гр. ЧЕРНЫЙ ОБЕЛИСК, песня "Холодные Дни", POSTАЛЬБОМ I 2000г.

Категория: Новелла | Добавил: Vovych,
Просмотров: 294 |  Комментарии: 3
Всего комментариев: 3
1  
от любви до ненависти столько же, сколько от ненависти до любви.
читала на лк. даааавно это было. месяца три назад? а кажется - тому лет тридцать. комментила даже как-то. умничала? нет. тогда еще нет.
забавная штука приключилась.
ты дописал. вторую половину. и стал в два раза бОльшим Человеком.
а я за это время растеряла половину человеческого.))

Его раздражало, когда он приходил к ней домой, а она выходила из ванной с белой чалмой на голове. - его раздражало, что когда он приходил к ней домой, она выскакивала из ванной в белой чалме полотенца... мне кажется, так лучше))
хотя странно. это же классно, нет? влажная еще кожа, запах шампуня, запотевшее зеркало...


2  
А я ещё почитаю. Не знаю, в который уже раз, но пока ничего сказать не могу. Я ещё почитаю.

3  
Леви! Спасибо. Да нечего ты не расстеряла. Не надо нарываться на комплимент, тем более, что я их не умею говорить.
Так насчет твоего замечания. Конечно это классно, влажная кожа, запотевшее зеркало, всё такое... Но именно это персонажа и раздражало. Настолько он сильно её любил, что его бесило любое её действие. И вот именно за это он её ненавидел, тоесть любил:)

САШ! Хорошо, что хоть просто читаешь. Я вот тоже на многие твои миньки ничего сказать не могу.



Copyright MyCorp © 2019