Литресторан - Литературный проект Litory
Главная | Правила сайта | Мой профиль | Выход | Почта() | Вы вошли как Гость | Привет, Гость
Litory

Сетевой литературный проект

Форма входа
Меню сайта

Категории каталога
Зарисовка [9]
Миниатюра [73]
Рассказ [58]
Новелла [16]
Эссе [4]
Повесть [4]
Письмо [30]
Сказка [17]
Мини-мини [12]
Отрывок из романа [1]

Друзья сайта
    Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов fc-games ЛитКлуб Goneliterane  Да здравствую я! Что хочет автор Русская рыбалка Youngblood livejournal Create a free website vikislovar

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Публикации » Проза » Рассказ 

Ну и методы у него!  
02.07.2009, 12:02
Последние усилия, рывок, в струну, и я касаюсь кафеля… Уложилась? Выныриваю и смотрю сквозь очки вверх, на стену, где электронный секундомер. Вода сливается с очков, и я вижу сквозь капли на стёклах разъярённое лицо Силантьева…
- Корова! Ты просто корова с копытами! Разожралась, как свиноматка и волочишь свои сиськи почти по дну! Где гребок? Где линия тела? Вот же связался! Мне что ли это надо?!!
Я, выйдя из ступора, ныряю и плыву к левому бортику, подальше от этого тренера-изверга, поближе к лесенке и женской душевой. Ещё не восстановив дыхания после километров напряжённого заплыва, чуть не захлёбываюсь. Всё! Больше я этого терпеть не могу! Три часа гонки и услышать такое!

Слёзы заливают очки… Только бы не погнался за мной, придурок!

На ощупь нахожу поручни и почти одним махом выпрыгиваю на сушу. Бегом в душевую. Он туда не посмеет…

Горячая вода из душа ласкает онемевшие мышцы, смывает слёзы. Подставив лицо навстречу добрым струям воды, зажав уши руками, отдаюсь обиде навзрыд. Зачем?!! Зачем я решилась на это? Почему меня никто не остановил? Почему только я сомневалась в себе? Все, все в один голос расхваливали меня и твердили одно: «Наташенька, ты – лучшая! Ты - талант! Ты – Чемпион! Золото на Олимпиаде у тебя в кармане!»
- Льстецы! Сволочи! Лицемеры! Я – корова с копытами, а не Чемпионка! Я – лентяйка и бездарь! – реву и причитаю в струи воды… - Ма-амочка-а-а. Я хочу домо-ой…

Мамочка… Как она мечтала, чтобы её Наташа выбилась в люди. Сколько сил она отдала, чтобы я дожила до вчерашнего триумфа, когда Силантьев, сам Силантьев – заслуженный тренер России, фигура первой величины в Российском спорте, объявил на сборах, что я в составе Олимпийской сборной… Бедная мамулечка! Пять лет она там, в своём Замухральске пахала на двух работах, чтобы оплачивать мне институт, пока я немного встала на ноги и смогла более менее сама обеспечивать себя деньгами.
- Прости меня, мамулечка! Я не оправдала твоих надежд… Вот она – я, вернувшаяся из Москвы ни с чем, кроме серебряной медали Чемпионки России по плаванию, пачкой грамот и дипломов, сумкой хоть и модных, но недорогих шмоток… Я проиграла в самый ответственный момент! Я – никто. Нет больше Натальи Губановой – Чемпионки!.. Прости меня, мама…

Сколько времени прошло? Силантьев, наверно, ждёт меня теперь на выходе из раздевалки. Как я посмотрю ему в глаза? Какие слова мне нужно найти, чтобы оправдаться? Боже…

Тело согрелось и кололо теперь мелко-мелко иголочками. Закрываю воду…
Странно... Кто-то ещё здесь, в соседней кабинке. Сегодня же мои индивидуальные часы с трёх до восьми… Ага, мои… Наверняка уже Зуеву позвал. Вот она теперь позубоскалит! Я «сделала» её всего на полсекунды на России, а обиды на меня и злобы у Ленки теперь на всю жизнь… Как же, она проиграла какой-то там выскочке из Зауралья! А, плевать!..

Но любопытство не позволило мне пройти мимо. Я тихонько подкралась к кабинке с шумящей водой, осторожненько приоткрыла дверцу и заглянула внутрь…
На меня из водяных струй, очаровательно улыбаясь, смотрел… Силантьев… Прямо в тренерском костюме он стоял под ледяным душем – я это ощутила даже сквозь свой костюм. Интересно, у меня сейчас рот раскрыт?..

- Согрелась, Наталь? Ну и славненько. Ступай к воде, а я сейчас доостыну и к тебе… - он смешно щурился и фыркал водой… - Ступай, ступай, моя умница. Сейчас у нас с тобой всё получится, Наталь… Или мы не Чемпионы?!! Ну?!! 

И я, в совершенном смущении, послушно пошла… к дверям бассейна под громкий, с ужасной фальшью, но такой вдохновенный припев из душевой кабинки: «Уи а де чемпьён, май фрэндс! Уи а де чемпьён!..»

Ну и методы у него! Мамочка-а…


март 2008 г.
Подмосковье


Категория: Рассказ | Добавил: colder,
Просмотров: 297 |  Комментарии: 3
Всего комментариев: 3
1  
неужели никому не приглянулась зарисовка? А ведь чуть не слово в слово из жизни. Я угнетён недоподачей матереиала. Скажите, чем уж не справился?

2  
Александр! ну как не стыдно напрашиваться? Ай-я-яй, я-яй-я-яй. мы её с тобой давным давно обсуждали, ещё в другом месте. Хорошая минька, хорошая.

3  
Я как раз на разносик и напрашиваюсь. А то, "другое место" я забыл. Ещё хочу в то место.


Copyright MyCorp © 2019