Литресторан - Литературный проект Litory
Главная | Правила сайта | Мой профиль | Выход | Почта() | Вы вошли как Гость | Привет, Гость
Litory

Сетевой литературный проект

Форма входа
Меню сайта

Категории каталога
Зарисовка [9]
Миниатюра [73]
Рассказ [58]
Новелла [16]
Эссе [4]
Повесть [4]
Письмо [30]
Сказка [17]
Мини-мини [12]
Отрывок из романа [1]

Друзья сайта
    Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов fc-games ЛитКлуб Goneliterane  Да здравствую я! Что хочет автор Русская рыбалка Youngblood livejournal Create a free website vikislovar

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Публикации » Проза » Миниатюра 

Тоска в Зимбабве  
16.06.2009, 18:52
На заре – не сейчас и не здесь –
Птичье пенье вплетается в жабье,
И парящие свиньи Зимбабве
Тихо, сонно плывут в высоте…

В Зимбабве сегодня очень тоскливо. С юга на север все сплошь хандрят. Веселье с радостью на солнце раскалили. Горькие реки прозрачных, девичьих слез, скупой волшебник превращает в соус Чили.
Толстый миссионер в запотевшем пенсне, смотрит, как бегают в салки, босоногие, грустные дети. Если ты не видел Африки в рассвете, позволь, я расскажу тебе о ней.
Здесь вечерами так тоскливо, что порою, все жрицы Вуду молятся Аллаху. Унынье точит меч, печаль готовит плаху. Сомненье тяжким грузом, валит веру с ног.
Здесь каменисты тропы к храму брошенных теней, полночный призрак там венчает смерть с холмов каскадом. Здесь жители не зябнут от январских холодов, и осень не рыдает листопадом.
Тоска в Зимбабве. Слышите, тоска…..
Здесь королева танго с именем Сезарья, у моря ждет возлюбленного Джима, а он, в рыбацкой лодке ищет счастья, из недр морских выуживая краба.
Я знаю один домик у реки, там на губной гармошке, жена фермера Унтаки, играет поздней ночью нежный блюз, их дети спят, и не рушим союз оранжевых закатов с водной гладью.
Восходит солнце, словно по часам, повсюду так, но здесь заметней все же. Там над тоской щебечут птичьи голоса, шаман рисует пламенный узор на смуглой коже.
А завтра праздник, завтра карнавал, коксовая водка, торт из манго. Папайевый рулет несут причудливым богам, великие волхвы, тропой орангутанга.
Я наблюдаю ритуальный танец тьмы, танцуют все, от плотника до прачки. Я ощущаю кожей волшебство, и слабость в теле, как во время качки.
Теперь ты знаешь, Африка прекрасна, ведь здесь живут совсем иначе люди. С утра до вечера - танцуют и тоскуют, а жаркой ночью – очень страстно любят.
Тоска в Зимбабве. Верите, тоска….

Местный Бог, обмакнув в провансаль
Запоздало молящийся завтрак,
Ест, ревниво следя, чтобы завтра
Получилось все так, как сказал…

Категория: Миниатюра | Добавил: grisha,
Просмотров: 376 |  Комментарии: 4
Всего комментариев: 4
1  
А Подмосковная тоска не меньше красочна и пряна. Пусть цвета только три, оттенков тыщи: чёрный-серый-белый не менее богаты, коль воображения рубильник на резисторе, который переменный, так пла-авненько на максимум врубить. И можно дальше жить, с улыбкой вспоминая, что в Африке ну пять минут назад ты был... Скорей всего как раз в Зимбабве. А там тоска. А здесь привычней. biggrin
Я тут с нескладушки-невладушками своими smile В унисон.

3  
Очень рад Вам, спасибо!

2  
А здорово получилось:-) Картинка очень и очень живая, так и представил себе этого миссионера :-) Заставил улыбнуться.

4  
Большое спасибо!!! Заходите еще!


Copyright MyCorp © 2019