Литресторан - Литературный проект Litory
Главная | Правила сайта | Мой профиль | Выход | Почта() | Вы вошли как Гость | Привет, Гость
Litory

Сетевой литературный проект

Форма входа
Меню сайта

Категории каталога
Зарисовка [9]
Миниатюра [73]
Рассказ [58]
Новелла [16]
Эссе [4]
Повесть [4]
Письмо [30]
Сказка [17]
Мини-мини [12]
Отрывок из романа [1]

Друзья сайта
    Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов fc-games ЛитКлуб Goneliterane  Да здравствую я! Что хочет автор Русская рыбалка Youngblood livejournal Create a free website vikislovar

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Публикации » Проза » Миниатюра 

Забыть её имя...  
16.06.2009, 12:01
Вчера один местный гоанский хирург удалил мне сердце, но, слава Богу, не тронул душу. Он сказал, что клятву Гиппократа не нарушив, не выполнит поставленный задач. А под наркозом вижу – кони вскачь, но длилась операция не долго.
Ну а что толку, если мысли вспять, и боль прет в голову опять, и даже нету, нету сожаленья.
А с сердцем что ушло? Любовь, разлука? Немыслимые таинства души сердцебиенье обращало в скуку. Но сердца больше нет, вот это штука! Ужасным, окровавленным куском валяется теперь на грязной свалке. И как одежда чья-то в раздевалке, в молчаньи ожидает стирки или чистки.
Но, прочитав любовные записки, не чувствую сомнений и тревог. А что я сделал? Сделал все что смог – разбил сердца, свое разрушив сердце. Вот ящерица тащится по дверце воспоминаний, чаяний и стонов. С какой горы, с какого бы разгона не пробовал взять эту высоту... я, сантиметром чувствуя версту, живу презренным, низменным обманом, и снова память кажется туманом, даря безбрежным мыслям высоту.
Я красоту, как сыр норвежский тру... На местной, слишком острой, кухне.
Пытать меня в изгаженных подвалах – суть бесполезно! Смытый океаном, я подвожу соленую черту – я пропил жизнь, я совесть разбазарил; забыв про честь, я в грязь лицом ударил, не воплотив прекрасную мечту – построить дом на тихом райском пляже, где мы с тобой гуляем в неглиже, там, где прибой ласкает наши ноги.
Забыв про сон, не чувствуя тревоги, мы обретаем счастье не спеша, лишь волны набегавшие, шурша, воспели страсть в лучах морских закатов. Но волны поступью, от шага к перекатам, ни сердце не вернут мне, ни тебя.
Мне лодки мало, мало корабля, который бы сослал меня на берег. На берегу туземцы и вино, разлука, так терзавшая давно, уже вчера собралась испариться. Напиться в хлам и мертвым сном забыться, но шторм прошел немыслимо давно.
Вот мертвый штиль на море, и, сначала, я погружаюсь в пену одеяла, в подушке утопив своё лицо.
И я кричу, совсем не слыша крика, единственное имя – имя Вика. Но засыпаю в варварском бессильи. Вот твои пальцы, руки, плечи, дальше крылья... И просыпаюсь с новым, чистым сердцем и снова чувствую биение в груди. Казалось бы – все мысли позади, но вновь твое я вспоминаю имя.

И все сначала... Все сначала, слышишь...

Категория: Миниатюра | Добавил: grisha,
Просмотров: 503 |  Комментарии: 10
Всего комментариев: 10
1  
Казалось бы – все мысли позади, но вновь твое я вспоминаю имя. - ай, как... Я перечитывал взахлёб, теряя точки и пробелы.

4  
Большое спасибо! Я проснулся среди ночи и написал, даже кто такая Вика не знаю biggrin

2  
А мне почему-то читалось с натяжкой, точно невидимая пружина уперлась в грудь и мешала бегло и легко читать. Еле шло даже... Хм... Нет, хорошо и интересно читается, конечно, но вот... В общем, хорошо - но тяжко очень уж пошло. unsure

5  
Спасибо за честный отзыв! Очень рад Вам!

3  
Оччень интересный стиль. И я бы сказал, что он вам очень идёт, автор.
Неплохо сочетаются старизмы типа: Забыв про сон, не чувствуя тревоги, мы обретаем счастье не спеша, лишь волны набегавшие, шурша, воспели страсть в лучах морских закатов. Но волны поступью, от шага к перекатам, ни сердце не вернут мне, ни тебя. и явно из сегодняшнего: Ужасным, окровавленным куском валяется теперь на грязной свалке. И как одежда чья-то в раздевалке, в молчаньи ожидает стирки или чистки.
Понравилось, не знаю чем, но понравилось.

6  
Большое спасибо, рад что читаете!

7  
Любовь... Любовь.... Страшная она девка. Что творит с нами? Со всеми нами? Созидать, разрушать... вынимать сердца. Самое всемогущее божество в мире.

9  
Спасибо Вам. Да, любовь бывает беспощадной.

8  
Симпотная девка - Любовь. Только хулиганка. Любит она ноготком по нервишкам переборчиком. А уж если аккордом да с боем возьмётся!..

10  
Да-да, и еще с оркестром!


Copyright MyCorp © 2019