Литресторан - Литературный проект Litory
Главная | Правила сайта | Мой профиль | Выход | Почта() | Вы вошли как Гость | Привет, Гость
Litory

Сетевой литературный проект

Форма входа
Меню сайта

Категории каталога
Зарисовка [9]
Миниатюра [73]
Рассказ [58]
Новелла [16]
Эссе [4]
Повесть [4]
Письмо [30]
Сказка [17]
Мини-мини [12]
Отрывок из романа [1]

Друзья сайта
    Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов fc-games ЛитКлуб Goneliterane  Да здравствую я! Что хочет автор Русская рыбалка Youngblood livejournal Create a free website vikislovar

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Публикации » Проза » Письмо 

Письма без адреса. Новогодние.  
01.08.2009, 22:07
Снова здравствуй.
Пошел снег. Наконец-то пошел снег. Даже какая-то радость была по этому поводу.

Думаю, ты давно уже догадался, кто я, кому это все... Но не в этом ведь суть, правда? Снег сыплет ровными хлопьями, но залив все равно не замерзает - как будто он заговоренный. Приятно так думать, смотреть на него и думать - заговоренный.
Я тут сижу и размышляю про тех, кто обижен и кто носит в себе обиду. Это ведь неправильно... И сегодня - последний день уходящего года - очень хочется сделать красивый широкий жест и сказать: всем прощаю!
Потом мысль - слукавлю же. Не получится - всем. Так мы, люди устроены.
И все равно, вот именно сейчас, именно в этот момент я желаю всем добра, есть такая минута у меня. Цыгану – пусть его бумеранг запутается где-то и не долетит до него обратно с той силой, что был им пущен.
Обиженный пусть не подавится своей же обидой – у него есть удивительное свойство: перевернув слова собеседника так, как ему нравится, распалить себя до белого каления и плеваться ядом. Спасибо, мне хватило – шрамы еще долго не заживут, но больше я под обстрел не хочу. Знаешь, думаю, ему надо было бы пойти в адвокаты, а еще круче – в обвинители, о, как бы у него вышло! Заработал бы на этом денег и нажил славу.
Но бог с ним, не хочу о плохом!

Лучше расскажу, что Песценку понравился мой подарок, они с мамой звонили утром - так было радостно слышать, что они раскрашивают и развешивают новогодние подарочные шары на елку!
Порадовало обилие писем с самого утра – знаешь, даже неожиданно было, что так много народу вспомнит и вообще – поздравит… А, оказывается, наговоры и сплетни – это и такая фигня!
Держись тех, кто тебя любит – они не предадут, и всегда тебя поймут, даже если ты споткнулся и ненароком их задел.
Я в каждом письме прошу передать привет Шарфиковому – и еще раз прошу сделать это. Не устану говорить спасибо этому человеку, который всегда меня поддерживал, даже когда не было Морозки и Защитника. Даже, когда была далеко Черешенка. И никого не слушал, только по своим ощущениям и моим поступкам думал.
Он научил меня, как это важно – когда мнение друга не зависит ни от чьего еще – только от того, как ты поступаешь и от того, КАК он это видит и понимает. Он научил меня видеть чуть глубже и видеть чуть проще, научил улыбаться всему и верить, что за поворотом ждет что-то хорошее, а плохое – это просто испытание, что так должно быть – для чего-то более важного.
Не забудь качнуть головой Немецкой Сказочнице – ее не по годам мудрые сказки заставили меня слышать музыку воздуха каждого шага, делаешь шаг – и музыка меняется, она никогда не надоест. Она научила любить малое – слово, возглас, шаг, полет.
Пусть Пойманный когда-то мотылек не обтрепав крыльев, не потеряв с них пыльцы в Новом Году найдет свои счастье и любовь. Усэ будэ чики-бобонэ - многие мои друзья подхватили это выражение.

Много хочу сказать практически каждому, кого знаю, чьи фото пересматриваю. /Пусть на этотм месте улыбнется ехидно Обиженный – фото друзей это не хентай, ничего нарисованного там нет, и тянет – только обнять и ощутить тепло руки. Пусть ввспомнит, что его портрет тоже есть./

Все фото с моей стены я сниму в этом году. Все фото – пора заменить их. Сделать что-то поинтереснее. Чтобы Авелия рядом с Асом, чтобы Опр с сыном, чтобы Снежинка рядом с Зимушкой, а Радуга около Кошки и Ладоги, Злюка Вселенская с Ромеитой, а Ветер – с Песней.
Люди, самое главное помнить, что мы – люди. И не забывать про это никогда. Года сменяют друг друга, за високосным снова придут обычные, короткие, разные. Какой бы ни был год – самое главное, чтобы рядом были мы – Люди. Самое главное, чтобы тебя грела чья-то ладонь, чтобы ты мог опереться на чье-то плечо и было кому подставить его самому. Все можно вынести, свершить, достичь… Главное не забывать, что ты – Человек. Набор банальных фраз, я знаю. «Недостойно библиотеки!!» - как клеймо. Да и пусть. Суть все равно не изменится – Люди, давайте будем счастливы и добры.

Категория: Письмо | Добавил: trinity,
Просмотров: 292 |  Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1  
Люди, самое главное помнить, что мы – люди. И не забывать про это никогда.
Да, да. Именно так.


Copyright MyCorp © 2019