Литресторан - Литературный проект Litory
Главная | Правила сайта | Мой профиль | Выход | Почта() | Вы вошли как Гость | Привет, Гость
Litory

Сетевой литературный проект

Форма входа
Меню сайта

Категории каталога
Зарисовка [9]
Миниатюра [73]
Рассказ [58]
Новелла [16]
Эссе [4]
Повесть [4]
Письмо [30]
Сказка [17]
Мини-мини [12]
Отрывок из романа [1]

Друзья сайта
    Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов fc-games ЛитКлуб Goneliterane  Да здравствую я! Что хочет автор Русская рыбалка Youngblood livejournal Create a free website vikislovar

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Публикации » Проза » Новелла 

Пепел и виски  
14.01.2013, 14:31
В рубке лайнера смешались запахи просроченного кефира, дешевого табака и крепкого алкоголя. Капитан сидел на месте штурмана и усиленно вспоминал, как отключить автопилот и самостоятельно рассчитать маршрут посадки. В кресле старшего пилота сидел радист, держа на голове пакет со льдом.
- Командир. А вам не кажется, что мы слишком переборщили с торжествами по поводу возвращения на земную орбиту?
- Молчи друг. Я сейчас думаю о двух вещах. Первая: как хорошо, что я спрятал две бутылки виски…
-А вторая?
- Вторая – как только посажу лайнер, а я его обязательно посажу, сразу же отправлюсь на стационарное лечение от алкоголизма.
- Вторая тема уж больно жестокая. Тем более, накануне нового года. Тут хоть по года не пей, девять месяцев не пей, но под ёлкой употребить обязан.
Двери в кабину плавно разъехались в стороны, впуская заспанного с мятым, давно не бритым, лицом, штурмана.
- Как у нас дела, коллеги?
- Отвратительно! – ответил радист. – Кэп, заныкал виски и говорит, что до тех пор, пока мы не выкинем трап, заначку не достанет.
- Действительно – отвратительно! - штурман шумно выдохнул. Аромат тяжелого перегара уничтожил все остальные запахи.
- Радист, чем болтать, лучше бы связался с аэродромами.- После слов капитана на корабле воцарилось молчание, сравнимое только с космической бездной.
- Ничего нового, - снимая наушники через десять минут сказал радист. – Нас может принять только Домодедово. Правда и они настоятельно советуют быть чрезвычайно, абсолютно, крайне осторожными. Взлётно-посадочная может быть наполнена посторонними объектами и предметами.
- Выхода нет. Начинаем манёвр.
Почти час лайнер кружил над одним из самых древних аэродромов Земли, способных принимать межпланетные рейсы. Капитан обливался потом, штурман два раза наблевал за центральным пультом, радист орал что-то про трещину в дефлекторе и что больше он пить не будет. Остальной экипаж, по громкой связи, материл капитана, радиста, диспетчера, всех шлюх на Марсе, и конкретно мамочку публичного дома «Пятый Грех». Посадка прошла более чем успешно, даже перевернутый самолет на полосе не испортил приземление.
- Неужели мы дома? – вытирая губы и отплевываясь, спросил штурман.
- Реально… неужели. – ответил капитан вытирая ладони о комбинезон. – Только что-то я не догоняю.
Троица космических коммерсантов уставилась в окна и иллюминаторы. Командир корабля, первым подал голос. Глубоко вздохнув, он закричал на всю округу:
- Божешь ты мой. Кто-нибудь дайте панораму на экран. Что за хрень?
Аэропорта не существовало, летного городка не наблюдалось, лесополоса отсутствовала. Вокруг корабля находились лишь груды золы, кучи покореженного железа и обгорелые останки автомобилей.
- А как же… - прошептал штурман.
- Еб… - радист рухнул в кресло. Сообщение о разрешение на пасадку передаётся роботом вот уже четырнадцать дней. Я сейчас усиленно сканирую местность, но с вероятностью девяносто семь процентов, это последний работающий компьютер в радиусе двести семнадцати километров.
- Ни фига себе, - штурман вытащил кисет и трясущимися пальцами принялся скручивать сигаретку. – Вот это херня. Значит мы доигрались.
- Кто мы? – капитан прокашлялся. – Кто? Это! Мы?
- Ну, а кто? Человечество. Доигралось великое и всемогущее! Посмотри вокруг. Один пепел.
- Кстати, я начинаю чувствовать эту вонь. Даже здесь за метровым стеклом и мощной системой кондиционеров. Совсем не те запахи я ожидал ощущать вернувшись на планету, во время пьянки по поводу встречи нового года. – радист посмотрел на командира.
- Я тоже, - кивнул капитан. – Надо виски достать. Может хоть как-то… перебьём…
Категория: Новелла | Добавил: Vovych,
Просмотров: 266 |  Комментарии: 0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2019