Литресторан - Литературный проект Litory
Главная | Правила сайта | Мой профиль | Выход | Почта() | Вы вошли как Гость | Привет, Гость
Litory

Сетевой литературный проект

Форма входа
Меню сайта

Категории каталога
Зарисовка [9]
Миниатюра [73]
Рассказ [58]
Новелла [16]
Эссе [4]
Повесть [4]
Письмо [30]
Сказка [17]
Мини-мини [12]
Отрывок из романа [1]

Друзья сайта
    Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов fc-games ЛитКлуб Goneliterane  Да здравствую я! Что хочет автор Русская рыбалка Youngblood livejournal Create a free website vikislovar

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Публикации » Проза » Миниатюра 

Этсамое  
07.05.2009, 12:29
- Отдай ключи, дура! Что ты понимаешь, этсамое, в МУЖСКОЙ ДРУЖБЕ? Малому срочно надо быть на вокзале. Ну и что – выпил! Выпил то всего.… Да какие «гаишники» в такую погоду? Отдай ключи, дура! – я уже распалялся не на-шутку. «Вот же дура! Славке же должны, этсамое, привезти сети. И их нужно обязательно выкупить. И именно сегодня. Потому, что завтра их уже продадут. Дура! А как мы без сетей? В прошлый чертов вторник рыбнадзор отобрал последнюю. И рыбу отобрал, козел. И протоколом в морду тыкал. Ткнул бы я ему, этсамое, если бы не участковый.… А деньги взял, праведник хренов. Последние деньги, которые у нас со Славкой были. Мы их трудом заработали, между прочим. Всю ночь по озеру мотались. А с другой стороны…
- Отдай ключи, дура! Что ты думаешь, я без ключей не заведу свою машину? Да я ее как пять пальцев.… Не надо меня сыном попрекать! Вырастет – все поймет. Я между прочим, этсамое, и для него стараюсь. Что я пропиваю? Э-э, дура! Я, этсамое, только разве согреться на рыбалке, а остальное ж тебе дуре отдаю.… Какие два раза? У-у дура…
Хлопнул дверью так, что самому уши заложило. Славка ждал на крыльце.
- Пошли, братан, сейчас и так заведем, этсамое, без ключа. – Я направился к загону. Дождь неприятно мочил голову. Давно собираюсь построить навес для машины, да все никак: то денег нет на рубероид, то времени…
- С-слышь, Коль, м-может не стоит… - промямлил, было, Славка и осекся. Ага, знает, что если я чего решил, то сделаю, этсамое, однозначно. 
- Отодвигай штакетник, сейчас поедим, - твердо скомандовал я Славке, и он безропотно заспешил. Ага, уважает. 
Дернул пучок проводов из замка, что-то хрустнуло. А-а, завтра, этсамое, поправим. Провода в кучу. Искрануло, стартер крякнул жалобно, крутанул движок, машина завелась. Ха! Садись, этсамое, поехали!
По дороге пели песни про любовь и паровоз. Скорость по ночному шоссе опьяняла еще больше…
Свет фар из-за поворота резанул по глазам. На миг потерял дорогу из вида и…
- Да, этсамое, машину не вытащить без «дизеля». Мотор в воде, этсамое, а овраг крутой, - рассуждал я, почесывая затылок одной рукой и ушибленную грудь другой, - ты-то как? Цел? Ну, и рог у тебя завтра будет, Славка! И фонари во всю рожу! Га-га-га !, - заржал я не в силах сдержаться.
- Б-блин, тебе бы башкой то в стекло! – обиженно скулил Славка.
- Пройдет, этсамое, до свадьбы заживет! – гоготал я, - Ладно, не обижайся, братан, пошли к Порошке. Сети нам теперь точно, этсамое, не заполучить. Есть предложение пропить деньги.
- А сеть к-как же, - засомневался Славка.
- А машина моя к-как же, - передразнил его я, - Я вон не скулю. А деньги, этсамое, найдем… Здоровье то надо поправить! – резонно заметил я, - Ну и рожа у тебя, Шарапов!..
Порошка принял нас вежливо, еще и закусить дал полтора огурца и полбуханки хлеба. Скряга. 
Сквозь сон мне было мокро и холодно. Сквозь сон слышал, как кто-то тащит меня волоком по ступенькам крыльца. Ну и пусть, этсамое, тащит…. Сил нет помочь ни себе, ни ему.
Проснулся от жуткого сушняка. Во рту горит, как в паровозной топке. Встал с дивана, тот отозвался жалобным скрипом. Давно надо бы перетянуть, пружины заменить.… Все руки не доходят.
Вода, холодная вода. Сколько же, этсамое, ее надо выпить, чтобы полегчало. Фу-у.
Сколько же мы вчера выпили то? Раз, два, три… четыре… О-о! Блин, Порошке то я за что в рог дал? Или приснилось? Пора, этсамое, завязывать…
На столе записка: «Сходи к Коровину. Я его уговорила взять тебя на месяц на пилораму рабочим. Еле согласился. Щи в холодильнике. Одежду постирала, над печкой сохнет.»
Ниже приписка: «Ирод!».

Вот, дура, этсамое! А Коровин еще свое получит!...


2006 г.
Подмосковье
Категория: Миниатюра | Добавил: colder,
Просмотров: 381 |  Комментарии: 0
Всего комментариев: 0

Copyright MyCorp © 2021